Cadre de vie, Événement

Le marché du goût

La Chambre d’agriculture de la Haute-Vienne avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Vienne, en partenariat avec la
Ville de Limoges, vous invitent à la nouvelle édition du Marché du Goût qui se tiendra le samedi 19 octobre 2024 sur la place de la République à Limoges, de 9h à 19h.

Publié le

Cet événement qui met à l’honneur les productions gastronomiques régionales, avec un accent particulier sur les produits de la Haute-Vienne et de la région Nouvelle-Aquitaine existe depuis plus de 20 ans et s’inscrit désormais comme un événement traditionnel en venant compléter la liste des rendez-vous incontournables de la gastronomie locale, tels que le marché de Pâques, le marché nocturne, le marché Bière, Pain & Fromage ou encore le marché de Noël.

Plus de 40 exposants à découvrir et de nombreuses dégustations à savourer

Plus de 40 exposants seront présents pour vous faire découvrir et déguster une large variété de produits frais, locaux et de qualité. Des producteurs fermiers et des artisans des métiers de bouche
proposeront un véritable voyage gustatif à travers des produits typiques tels que :

  •  Canards, viande bovine, escargots, miel, porc Cul Noir, plantes aromatiques, truffe, noix, tisanes, produits safranés, sorbets, sève de bouleau, huile de tournesol, vin de paille, ... provenant des fermes locales ;
  •  Des spécialités artisanales telles que le pâté de pomme de terre, des confitures, du chocolat, de la bière artisanale, du pain et diverses pâtisseries.

Savoir-faire artisanal à l’honneur

Outre les produits alimentaires, des artisans des métiers d’art viendront également exposer leurs créations, mettant en avant des oeuvres uniques dans des domaines variés tels que des créations florales, les bijoux ou encore les savons. Ce marché sera une véritable vitrine de l’excellence artisanale locale.

Artisans

HUIZINGA Silas - EURL Goud’Oo (Saint-Junien) - Artisan fromager (06 08 12 20 10)
CANO Sabrina - Pascalain (Feytiat) - Pâtisserie, produits régionaux (05 55 30 83 99)
TARDIEN Clarisse - Les confitures de Clarisse (Mailhac-sur-Benaize) - Confitures (05 55 47 37 26)
LAMURE Julie - Chez Julie et Bertrand (Saint-Léonard-de-Noblat) - Confitures et pâtes de fruits (07 68 47 22 80)
RECORBET Pascaline - Biquette Savon (Saint-Oradoux-Près-Crocq) - Savonnier lait chèvre et plantes (07 66 60 60 99)
MARTIN Sébastien - EURL Martin (Saint-Léonard-de-Noblat) - Boulanger Pâtissier Chocolatier (05 55 56 04 58)
PERRIN Nicolas - Des Crêpes et des Idées (Berneuil) - Crêperie, pâtisserie, traiteur (06 71 48 99 72)
DUPUY Raphaël - Loc In Boc (La Meyze) - Conserveur (06 23 12 05 85)
LAROUDY Pierre - SARL Biscuiterie Laroudy (Saint-Yrieix-sous-Aixe) - Biscuiterie salée et sucrée (06 74 26 55 29)
BERNARD Jean-Loup - SARL Solibio (Solignac) - Produits éco-responsables (05 55 00 40 08)
DUPUIS Charles - O’CEPES (Guéret) - Producteur d’huile parfumée aux cèpes, produits dérivés à base de cèpes (06 40 66 48 97)
BUFFIERE François - Maison Buffière (Saint-Hilaire-Bonneval) - Artisan Fromager Affineur (05 55 75 01 22)
SERU Jérôme - Café AM Torréfacteur (Sainte-Marie-de-Vaux) - Torréfacteur (06 09 89 11 25)
RONDEAU Sandrine - Les Créas de Sandrine (Bosmie-l’Aiguille) - Bijoux perles du monde (06 22 12 87 93)
ZANFONHOUEDE Fanny - SAS Tesfa (Couzeix) - Plats cuisinés afro-antillais en bocaux (06 36 11 11 23)
LAUWERS Damien - Brasserie La Stour (Rilhac-Lastours) - Brasserie artisanale (06 09 57 39 42)
ANETTE Bruno - SARLU SBMC (Saint-Yrieix-la-Perche) - Boulangerie bio biscuiterie pâtisserie (05 55 08 67 98)
CODET Guillaume - Fumaison (Sainte-Anne-Saint-Priest) - Fumage (06 11 07 51 45)
LEBRAUD Remi - LA 23 (Vallière) - Brasserie artisanale (06 82 42 91 90)
DESSESSARTS Tony - AELY Chocolats (Saint-Pardoux) - Pâtissier, chocolatier (07 49 77 10 96)
MIDON Muriel - L’Atelier de Gab’El (Limoges) - Créations florales / kokedama (06 81 48 03 61)

Producteurs fermiers

BLONDY Laure - La ferme du Breuilh (Janailhac) - Viande bovine (06 23 01 05 90)
BOURSIER Geoffrey - Ferme de l’Alchimiste (La Geneytouse) - Infusions, bubbles tea, bières, savons à la sève de bouleau bio et thés vert, noir et blancs bio (06 95 51 02 87)
COMMAGNAC Sandrine - L’Escargot Vigeoyeux (Vigeois) - Escargots farcis en coquilles et en croquille, choux et conserves (06 72 77 77 67)
DUFOUR Claire et CHASTRE Nicolas - Chez Dufour & Cie (La Meyze) - Porc Cul Noir Limousin : viande fraiche, charcuteries, salaisons (06 86 33 31 51)
FAURIE Aurélien - EARL Aquaverdier (Glandon) - Sandre et produits maraîchers (06 22 08 61 29)
FARON Philippe - Cessinas Verger Punk (Saint-Marc-Loubaud) - Dérivés de myrtilles et framboises (confitures, compotes, coulis, jus, nectar... cookies, muffins, clafoutis, crêpes (06 84 37 05 06)
FEDON Thierry - Maison Fedon (Razès) - Miel et pain d’épices (06 81 85 94 05)
FESSARD David - Châteauneuf Escargots (Châteauneuf-la-Forêt) - Escargots (06 86 06 20 19)
GAULTIER Alexandre - Le Royaume des Mets (Condat-sur-Ganaveix) - Plantes aromatiques (06 52 61 22 59)
HACHIMI Vanina et DUFOUR Eric - Les Ruchers de la Courcelle (Bersac-sur-Rivalier) - Miel, nougats, pains d’épices, bonbons, pâte à tartiner (06 76 83 76 89)
LACOUTURIERE Dorothée - Dorice Pam (Augne) - Pam (06 08 65 66 76)
LAUDOUEINEIX Nicolas - Apibio Limousin (Linards) - Miels de crus, gelée royale, pains d’épices (06 45 29 55 07)
MAGE Jean - Domaine de Chirac (Beaulieu) - Noix et dérivés, Vin paillé de Corrèze et rouge et blanc IGP Corrèze (06 15 31 32 19)
MINGOTAUD Patricia - La Ferme de Fardissou (Saint-Genest-sur-Roselle) - Sève de bouleau pasteurisée, gamme cosmétique à la sève de bouleau Bulle de Sève, huiles de tournesol nature et aromatisées, huile de cameline, nectar de framboise, coulis, vinaigre et sirop (06 74 76 07 96)
NEDELEC Julien - La Ferme de Chabaneau (Villars) - Saucisse, kefta, côtes, conserve navarin, burger, hot-dog, assiettes saucisses, assiettes côtes (06 44 31 59 18)
OLIVEIRA DA SILVA Jade - Les Escargots de Jade (Bersac-sur-Rivalier) - Produits transformés à base d’escargots (06 09 16 22 87)
PEREZ Narcisse - La Ferme aux Truffes (Sainte-Croix) - Truffes, omelettes aux truffes, cèpes, dérivés du miel et dérivés noix (06 15 21 02 11)
PICAT Pierre-Alexandre - Ferme de Beauregard (Saint-Priest-sous-Aixe) - Foies gras, conserves de canard, volailles (06 07 83 57 78)
PRINCIPAUD Muriel - Safranerie de la Chatre (Saint-Jouvent) - Pistils de Safran, produits safranés (confiture, gelées, marmelades, sirops, miels, moutardes, vinaigres, nougats, pain d’épice…) (06 19 85 87 70)
SCHOUWEY Cindy et Pierre - Les Fées Cueillette Le Verger de la Lune (Eymoutiers) - Plantes médicinales / sorbets (06 70 12 49 67)
TOCQUET Yoann - L’Abeille Poète (Saint-Martin-de-Jussac) - Miels, pain d’épice, nougat, croquant noix, croquant cacahuète, guimauve miel, bonbon miel, biscuit au miel, cake banane miel (06 79 85 88 38)
 

Samedi 19 octobre de 9 h à 19 h
Place de la république

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Button envoyer