L’espace cultivable est passé de 1 à 3 hectares en plein champ, plus 0,5 hectare sous abri. 3 nouveaux hectares sont en projets pour continuer d’augmenter la production légumière et d’arbres fruitiers.
Aujourd’hui, ce sont 26 espèces qui sont cultivées, réparties en 47 variétés.
Les productions sont réparties ainsi :
- 57 % pour les écoles et les ALSH ;
- 25 % pour les crèches ;
- 15 % pour les Ehpad ;
- les 3 % restants sont distribués au public lors de grandes distributions gratuites ou mis à disposition à l’épicerie
sociale et éducative.
En 2024, ce sont 21 tonnes de légumes qui ont été distribués aux habitants.
Dans les restaurants municipaux, ce sont 550 repas servis par jour dans les crèches, 5 800 dans les écoles et 1 070 dans les Ehpad, soit 1 334 000 repas par an. Pas d’intermédiaire, pas de gaspillage donc grâce à la régie maraîchère municipale qui garantie la fraîcheur des produits, ainsi que leur qualité. Limoges, ville nourricière, n’a pas fi ni de continuer de s’étendre
grâce aussi à la plantation de vergers dans la cité porcelainière et de potagers urbains.