Limougeaudes, limougeauds,
Notre ville se prépare à célébrer ce qui contribue incontestablement à sa renommée internationale : l’excellence de sa gastronomie et des arts de la table.
Après avoir accueilli 30 000 visiteurs lors de la précédente édition en 2017, Limoges, terroir de produits d’excellence, investit son centre-ville avec un véritable parcours gourmand, un potager géant inspiré d’Alice au pays des merveilles et de multiples animations originales. Marché de producteurs, démonstrations de chefs, ateliers culinaires et de dégustation de vins ou spiritueux, dîner de gala, conférences, scène musicale... et, nouveauté cette année, un brunch organisé le dimanche matin. Le week-end sera festif et assurément gastronome !
Nous avons souhaité mettre à l’honneur les jeunes talents avec notamment Anouk Guichet lycéenne au lycée professionnel du Mas Jambost qui a créé l’assiette dans laquelle sera servi le plat du dîner de gala imaginé par le jeune et audacieux chef Juan Arbalaez, notre invité d’honneur de la nouvelle édition de cette biennale.
Et pour que toutes les papilles puissent profiter de la convivialité de ces moments d’exception, sur une idée du conseil municipal des enfants, un repas élaboré par le Chef étoilé Jacques Chibois, parrain historique de la manifestation, sera servi dans tous les restaurants scolaires le 17 septembre prochain.
Fidèlement